私、チャネリング能力向上のために
小麦・白砂糖・お酒を控えております。
 
腸内環境と整えて、
精神的に安定させるためには
この3つを極力取らない方がいいなと思ったからです。
 
 
そんな食生活にすると、
当然主食はお米になるわけなんですが…
 
 
 
 
あくまでも個人の感想ですが、
私、ごはんが主食の時の方が
前向きな気持ちを保ちやすく
睡眠のリズムも保ちやすいのです!

 
 
 
 
 
最近訳あってパンやパスタを
食べる機会があったのですが、
食べた翌日から
 
・やる気が起きない
・入眠時間が遅れる
・無価値感に苛まれる
・行動がおっくう

 
という状態になってしまいました。
 
 
1度完全に小麦を断った体には、
なかなか影響が大きかった模様。
 
 
でもおもしろいもので、
主食をごはんとみそ汁にして、
よく噛んで腹七分目くらいで
止める食生活にもどしたところ、
あっという間に気力が戻ってきたのです。
 
 
 
本当に体に合わなかったんだなと、
痛感しました。
 

 
 
 
冬は鬱になりやすい季節でもあります。
 
もし「気力が湧かない」という場合は、
食生活を見直して、
“よく噛んで”食事をすると
何か変化を感じられるかも知れません。
 
 
自分の体のサイン、大切にしましょうね!
(自戒を込めて…)

 

 

 

 

 

 

 

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