自生していたヤブカンゾウが咲きました


綺麗。花が開いた次の日にはもう萎れているくらい花期が短いので、なんかものすごく貴重な瞬間を見させてもらっている…ありがたや…な気持ちになります
ヤブカンゾウは、若葉・花・蕾と食用にできるそうです。ちょっと勇気がなくてまだ食べたことはないです。
鮮やかな色に夏を感じます。




雨風でデルフィニウムが折れてしまったので、お水に浮かべて楽しんでます

ヒメシャラの花も






最近のごはんです
白身魚のフライ タルタルソースがけ
新玉チーズ焼き
カブのポン酢炒め
きゅうりの糠漬け
味噌汁



ひとりランチは即席ビビンバ
韓国ドラマで主人公がイラついてやけ食いするシーンでよく出てきます。全くイラついていませんが、全部まぜまぜしてガツガツ食べました。笑


ある日はカリッカリに焼いたパンにレタスベーコン卵を挟んだサンドイッチ
口の中が傷だらけになるくらいガリガリのパンがたまに食べたくなる




朝ご飯
いちごジャムパン
サラダ
とうもろこし
オクラと玉子豆腐のスープ
メロン




ジャムが終わってしまった瓶に牛乳入れて、

シェイクしてイチゴミルクの完成
こっそりと瓶のまま飲みます。
これは朝ご飯を準備したものだけが飲める特別なドリンク…。うまぁ




家庭菜園、すくすく成長中


雨続きで草取りできないけど、草ボーボーも自然の姿





雨上がり