うどん打ったり妄想したりして、過ごしております。 

 






先日の息子おやつ。

粉大さじ1くらいで作るミニチュアクレープ



無糖ヨーグルトとイチゴ




巻き巻き






昔、屋台でクレープを焼く係になった妄想に取り憑かれ、脳内で何百枚もクレープを焼いてきたのでクレープ作りは得意です。実際に使ったことはありませんが、たぶんトンボの扱いもかなり上手い気がします。







私が脳内で考えた、新作クレープ。
クレープの皮に生クリームを絞り、人参ゼリーと杏仁豆腐をクラッシュして入れ、季節の果物をトッピングする「キャロット杏仁クレープ」いつか作ってみたい。




と、深刻な妄想癖をカミングアウトしたところでお別れです。笑