先日作った梅ジャムを使った鶏肉料理

 

梅ジャムと醤油とニンニクのすりおろしを揉み込んでオーブンで焼きました。

爽やかな風味でとってもおいしい(^^)

母がマーマレード煮をたまに作るけど、それに近い味。

 

 

食後は裏庭で収穫したブルーベリー

まだ数が少ないので、食後にそのまま頂きました。

おいしーい(#^^#)

 

 

ラベンダーの横に、地区でもらったマリーゴールドのオレンジ。鮮やかに咲いています。

 

 

ハーブガーデンもモリモリ

 

 

ギボウシもお花が咲きそう。わくわく。

 

 


時間に余裕が出来たから、お料理も楽しくなってきました。私の中の管理栄養士が、やっと目覚めてきました。長い間眠っていたね。笑