カニだろうか・・・? | レトロ工作部屋

カニだろうか・・・?

おいしいけど食べにくいものは? ブログネタ:おいしいけど食べにくいものは? 参加中
本文はここから

こんばんわ

美味しいといえば、やはりいろいろ思い浮かぶのですが
それに加えて食べにくいと言ったら、「かに料理」じゃないですか?

きっと私だけではないはずだと思うのですが・・・


なにしろ、殻の中に身はあるけど、ほとんど面積が少ない!

そのくせしてかなり高い!本当に高い!

酢に漬けて食べるときでも、酢に身が残ってしまうのも納得いきません!

そうも蟹はあんなにも食べにくいのだろうか?

あとは、魚料理?

骨が付いてて食べようとしたときに
ブスッ!
っと口の中に骨が突き刺さることがない人はいないはず・・・

鯛にしても、
骨が刺さったり、うろこで魚の味が分からなくなるくらいもたついたりして


非常に

食べにくいことこの上ない!(`ε´)

なんでそんな魚の味がみんなわかるんだろうね?って不思議に思うのだが・・・?