カニだろうか・・・?
ブログネタ:おいしいけど食べにくいものは?
参加中本文はここから
こんばんわ
美味しいといえば、やはりいろいろ思い浮かぶのですが
それに加えて食べにくいと言ったら、「かに料理」じゃないですか?
きっと私だけではないはずだと思うのですが・・・
なにしろ、殻の中に身はあるけど、ほとんど面積が少ない!
そのくせしてかなり高い!本当に高い!
酢に漬けて食べるときでも、酢に身が残ってしまうのも納得いきません!
そうも蟹はあんなにも食べにくいのだろうか?
あとは、魚料理?
骨が付いてて食べようとしたときに
ブスッ!
っと口の中に骨が突き刺さることがない人はいないはず・・・
鯛にしても、骨が刺さったり、うろこで魚の味が分からなくなるくらいもたついたりして
非常に
食べにくいことこの上ない!(`ε´)
なんでそんな魚の味がみんなわかるんだろうね?って不思議に思うのだが・・・?
こんばんわ
美味しいといえば、やはりいろいろ思い浮かぶのですが
それに加えて食べにくいと言ったら、「かに料理」じゃないですか?
きっと私だけではないはずだと思うのですが・・・
なにしろ、殻の中に身はあるけど、ほとんど面積が少ない!
そのくせしてかなり高い!本当に高い!
酢に漬けて食べるときでも、酢に身が残ってしまうのも納得いきません!
そうも蟹はあんなにも食べにくいのだろうか?
あとは、魚料理?
骨が付いてて食べようとしたときに
ブスッ!
っと口の中に骨が突き刺さることがない人はいないはず・・・
鯛にしても、骨が刺さったり、うろこで魚の味が分からなくなるくらいもたついたりして
非常に
食べにくいことこの上ない!(`ε´)
なんでそんな魚の味がみんなわかるんだろうね?って不思議に思うのだが・・・?