みなさま、ごきげんよう!

アメブロにお引越ししました!これからもよろしくお願い致します♪


記念すべき第一話は・・・ワタクシ、なんとお料理教室に行ってきましたの!


アステリーのブログ-01

本格的にお料理したのは、なんと15年ぶり!です(笑)

参加しましたのは、昔からの友人池澤直美さんが定期的に開催されているグローバルキッチンというお料理教室。

今回は、「TOHU」(あえてローマ字表記)、全てのお料理にお豆腐を使用していますの。


こんな風にミキサーにお豆腐をいれて・・・
アステリーのブログ-02


出来上がったお料理を一部ご紹介しますね。


ナイフとフォークお豆腐のキッシュ


アステリーのブログ-04


ナイフとフォーク豆腐カレー

アステリーのブログ-05


ナイフとフォークトマトのブルスケッタ

アステリーのブログ-03


ワタクシが担当したのは~~


ナイフとフォークアップルクーヘン


アステリーのブログ-05

おいしいそう!でしょ!!

しかし~~、15年ぶりのせいか、シナモンを振るわずにイン(←写真でも固まっているのおわかりでしょう)、バターを塗らずにイン(苦笑)と、失敗しながらもなんとか完成。


久々のお料理も新鮮で楽しかったです。


詳しくは、直美さんのブログをご覧になって下さいね! 


池澤ショーエンバウム直美のグローバルキッチン

ナオミライクな日々