みなさま、ごきげんよう!
アメブロにお引越ししました!これからもよろしくお願い致します♪
記念すべき第一話は・・・ワタクシ、なんとお料理教室に行ってきましたの!
本格的にお料理したのは、なんと15年ぶり!です(笑)
参加しましたのは、昔からの友人池澤直美さんが定期的に開催されているグローバルキッチンというお料理教室。
今回は、「TOHU」(あえてローマ字表記)、全てのお料理にお豆腐を使用していますの。
出来上がったお料理を一部ご紹介しますね。
お豆腐のキッシュ
ワタクシが担当したのは~~
アップルクーヘン
おいしいそう!でしょ!!
しかし~~、15年ぶりのせいか、シナモンを振るわずにイン(←写真でも固まっているのおわかりでしょう)、バターを塗らずにイン(苦笑)と、失敗しながらもなんとか完成。
久々のお料理も新鮮で楽しかったです。
詳しくは、直美さんのブログをご覧になって下さいね!





