今日もお越しくださり ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
*Asterisk*ゆき* です。
今日2月14日 古代マヤ暦では
サル2 イヌ トレセーナ(周期)
バレンタインデー
前日の昨夜
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
NHKニュース後の
クローズアップ現代+
チョコレート特集が放送されていました。
パリの サロン・デュ・ショコラ
近年 日本の小さなチョコレートの会社が作った
チョコレートが大人気で
多くの会社が表彰されているそうです。
日本独自の 目線で
干し柿と焼酎のチョコレート
満願寺とうがらしのチョコレート
など、ユニークな商品を開発する
京都 サロンドロワイヤル や
チョコレートに 新鮮さ を取り入れて
ドリップ機器にカカオ豆を入れて
搾りたてカカオ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
こちらも京都 Dari K(ダリケー)
社長の 吉野慶一さん
吉野社長が日本には輸入されていなかった
インドネシア スラウェシ島の
カカオ豆と出会い
転職してショコラティエになった経緯
とても素敵で惹かれました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
先日の勉強会で
分解 してみると言うお話しが
私の中でその経緯と一致しました。
探せば他にも 沢山の情報や 志を語る動画が有りました。
会社のロゴマーク 素敵
森から世界を変える
現地の人々の生活も豊かに
世界に高品質のカカオ豆
誰もが幸せになる循環
気になって調べましたよ
社長吉野慶一さんのサインを![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
生年月日の情報が1つではなかったので
これが正確な生年月日かはわかりませんが
ウサギ 1 ウサギ トレセーナ 🐰
お〜 ウサギちゃんは
抜群な発想力、直感力や潜在意識に
恵まれ 先祖の力に助けられる
と言う型を持っています。
(サインは その人の特性ではないのでウサギ だから 誰も がそう ではありません。)
昨年8月の光の周期は脱皮の年でした。
今回の脱皮は自分のプロデュースをする学びの時なのですね
マヤにもエク.チュア (Ek.Chuah)
と言う カカオの神様が居ます。
マヤでもカカオ豆が栽培されていましたが
今のチョコレートの様な
甘いお菓子ではなく
限られた貴族の 唐辛子などを入れた
飲み物だった様です。
私は唐辛子入りカカオドリンクより
やっぱりチョコレートが大好き![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お知らせ
弓玉先生を囲むワークショップ&お茶会 大阪
1席のみ となりました。
日時 3月21日(土) 13時〜15時
場所 新大阪周辺
お申込みの方にお知らせ致します。
会費 ¥10000(税別) スィーツ、お茶付き
事前のお振込みとなります。
募集 8席 残席 1席 (先着順)
お申込みは下記のフォームから![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)