いよいよ今日は扉を開けます(笑)

 

ご訪問ありがとうございます。

整理収納・インテリアコーディネートサービスASAPkimkimです。

 

 

 

今日の我が家の冷蔵庫!

 

 

ガラーンあせるあせる

 

今日はお休みで買い出しにいったのですが、

すぐに常備菜を作ってしまったのでこのとおり。

 

お鍋のまま、お皿のまましまえる余白があると

気持ちが軽くなりますよニヤリ

 

 

 

今日の写真ではありませんが、ある日の常備菜。

 

 

左上から

・ほうれん草のおひたし

・トマトと玉ねぎのマリネ

・大根の葉とひき肉、じゃこのふりかけ

・蒸し鶏

・煮込みハンバーグ

・エビとブロッコリー、きのこの炒め物

・豚肉と大根の炒め煮

・ほうれん草のナムル

・牛肉そぼろ

・もやしのナムル

 

 

これぐらいの品数を週に1~2回作ります。制限時間は2時間!

だってそれ以上時間がかかると、飽きてしまうんですもの(笑)

 

夜は7時半位に帰宅して、15分でテーブルに並べます。

常備菜さまさま!!!

 

 

 

 

ドアポケット

生活感出てます(笑)

 

 

ソース類は小さいサイズを購入します。

大きいと使い切れないので、お徳用サイズが結局お得にならないので。。。

コストコに行くとお徳用サイズを買いたくなりますが、

そこはじっとガマンの子(笑)

 

 

ドアポケットの最上段

ボンヌママンの空き瓶を愛用してます。

 

 

・バター

・パルメザンチーズ

・梅干し

 

そのままテーブルに出せるかわいさが便利!

特にバターの入れ物は長年試行錯誤して、これに落ち着きました。

 

以前は10グラムずつカットして入れていたんですけどね~。

ズボラなので続きませんでしたあせる

 

 

次回は野菜室の引き出しを開けます。

 

----------------------------------------------------------

kimkim_asap  Instagramはこちら

始めたばかりですが、ぜひフォローお願いします♡

----------------------------------------------------------

レッスン&ワークについてはこちらの記事をご覧下さい

----------------------------------------------------------

お問い合わせ、お申し込みはこちらまで

----------------------------------------------------------