いよいよ今日は扉を開けます(笑)
ご訪問ありがとうございます。
整理収納・インテリアコーディネートサービスASAPのkimkimです。
今日の我が家の冷蔵庫!
ガラーン
今日はお休みで買い出しにいったのですが、
すぐに常備菜を作ってしまったのでこのとおり。
お鍋のまま、お皿のまましまえる余白があると
気持ちが軽くなりますよ
今日の写真ではありませんが、ある日の常備菜。
左上から
・ほうれん草のおひたし
・トマトと玉ねぎのマリネ
・大根の葉とひき肉、じゃこのふりかけ
・蒸し鶏
・煮込みハンバーグ
・エビとブロッコリー、きのこの炒め物
・豚肉と大根の炒め煮
・ほうれん草のナムル
・牛肉そぼろ
・もやしのナムル
これぐらいの品数を週に1~2回作ります。制限時間は2時間!
だってそれ以上時間がかかると、飽きてしまうんですもの(笑)
夜は7時半位に帰宅して、15分でテーブルに並べます。
常備菜さまさま!!!
ドアポケット
生活感出てます(笑)
ソース類は小さいサイズを購入します。
大きいと使い切れないので、お徳用サイズが結局お得にならないので。。。
コストコに行くとお徳用サイズを買いたくなりますが、
そこはじっとガマンの子(笑)
ドアポケットの最上段
ボンヌママンの空き瓶を愛用してます。
・バター
・パルメザンチーズ
・梅干し
そのままテーブルに出せるかわいさが便利!
特にバターの入れ物は長年試行錯誤して、これに落ち着きました。
以前は10グラムずつカットして入れていたんですけどね~。
ズボラなので続きませんでした
次回は野菜室の引き出しを開けます。
----------------------------------------------------------
kimkim_asap Instagramはこちら
始めたばかりですが、ぜひフォローお願いします♡
----------------------------------------------------------
レッスン&ワークについてはこちらの記事をご覧下さい
----------------------------------------------------------
お問い合わせ、お申し込みはこちらまで
----------------------------------------------------------