グランドハイアット東京 オークドアでお祝い | ASSEMBLAGE 

ASSEMBLAGE 

お花と紅茶が好き!心豊かな暮らしのヒント♪

初めましての方へ アッサンブラージュってこんなお教室です!

レッスン内容はこちら→ アッサンブラージュのレッスン

☆最新レッスンスケジュール →最新スケジュール

 年内のレッスンは全て終了しました!ありがとうございました。オーダーは引き続き12/25お申し込み分まで承ります。

 

川崎市中原区のフラワーサロンアッサンブラージュRikaです。

お花とスイーツと紅茶が大好き!毎日のティータイムをお花とともに楽しんでいます。
 
 
クリスマスレッスンで華やかなお教室。
レッスンレポートが続いていますが、クリスマス前に先日お出かけした六本木のクリスマスを書いておきたいと思います。
 
毎年この時期にお伺いしているグランドハイアットホテルのオークドアへ今年も行ってきました。

オークドアのテラス席もツリーやイルミネーションがとってもきれいです。

お客様を迎えてくれるエントランスのデコレーション。フライングリースが素敵!毎年変わるクリスマスのデコレーション、楽しみなんです。

ここ数年はランチタイムに伺うことが多かったのですが、久しぶりのディナーでした。

家族三人なので、シェアスタイルにトライしてみました。
お気に入りのラズベリーソーダで乾杯!

前菜はクラブケーキ。
タラバガニのクラブケーキ、なんてぜいたくなんでしょう!
ハワイやアメリカで食べて以来、大好きなクラブケーキ。オークドアでは初めてでしたが、とても美味しかったです。


とっても甘いフルーツトマトのサラダ。


栗のポタージュ🌰
グリルしたフォアグラがトッピングされています。昨年もいただき、お気に入りです。

こちらは息子がオーダーしたオークドアバーガー
ボリュームたっぷり。半分にカットをお願いしました。


メインは、お魚とお肉それぞれ楽しめます。
金目鯛のグリル。ソースも良く合っていました。表面のカリカリ感と香ばしさ、さすがです。

それからステーキ。
ミディアムの焼き加減でほどよい弾力、炭火グリルの焼き上がり!
食事の制限もあり一切れだけにしましたが、最高でした。

パンも毎回食べ過ぎないように気をつけないと、ついつい一切れ、もう一切れと手が伸びてしまいます。
付け合わせもかわいいうつわにはいっています。
ほうれん草のクリーム煮も、マッシュポテトも美味しかったです。

最後にデザートが運ばれてきました!!チーズケーキ&ブルーベリー🎂

切り分けて熱々のソースをかけていただきます。

せっかくなので家族で写真を撮っていただきました。

今年も大好きなお店で、家族にお祝いしてもらって温かく幸せな気持ちでいっぱいになりました。
ありがとう!!

帰りにホテルのクリスマスデコレーションもみてきました。
エントランスのデコレーション。


今年はゴールド&カラフル!とってもキラキラしていました。

リースも大きくてゴージャスでした。

今年も美味しいものをたくさんいただき、クリスマスのデコレーションをみてクリスマス気分がアップ!
家族で楽しい時間を過ごすことができました。



 

 
 
 
下記のお問い合わせフォームからも、レッスンのお申し込みやお問い合わせをしていただくことができます!
 
お気軽にお問い合わせくださいませ。よろしくお願いいたします。
 
 
 
ランキングに参加しています。 サロネーゼもしくは川崎情報
応援クリックお願いします。
 
 
 
*インスタグラム始めました →  
 
ASSEMBLAGE
Rika