英国菓子レッスン バノーフィーパイとサマープティング | ASSEMBLAGE 

ASSEMBLAGE 

お花と紅茶が好き!心豊かな暮らしのヒント♪

☆レッスンの詳しい内容はこちら→ アッサンブラージュのレッスン

★2月のレッスン  2/5火、2/13水、2/19火、2/22金、2/28木

☆最新レッスンスケジュール →2月・3月スケジュール


★当サロンがお稽古サイトに掲載されています→ 東京レッスン.com   (アッサンブラージュトップページにリンクしています)
 
 
川崎市中原区のフラワーサロンアッサンブラージュRikaです。
お花とスイーツと紅茶が大好き!ティータイムを楽しみに毎日過ごしています。

昨日は英国菓子レッスンを受けてきました。
いつも紅茶レッスンでお世話になっている プラムブロッサム紅茶教室 では英国菓子も学べます。
バノーフィーパイとサマープティングの二品を習えるなんともうれしい内容。
作れるようになりたいとずっと思っていた二品だったので参加できてよかった!

まずはベリーを煮詰めていきました。色がとてもきれい!甘い香りがお教室に広がります。

タルトは1人1台。タルト生地から作っていきました。
久しぶりのタルト、型に入れるときに手間取りましたがなんとか形に。
全体の厚みを均一にできるように...また家でも復習頑張ります!


美味しい紅茶とともに試食タイム!幸せなひと時。


バノーフィーパイはトフィーも手作り。トフィーは何時間も火のそばで見ながら作るのはむずかしい、敷居が高いとずっと思っていたけど


先生から教えていただいたレシピなら家でも作れそうです。
トフィーとバナナの組み合わせ、くせになる美味しさです。

サマープディングは甘酸っぱさとトロトロ感が気に入りました!

イギリスでは、お肉などをいただいた後の食後のデザートにでてくるそうです。



バーレイのボウルに、スージークーパーのティーカップ。食器もティーカップも、毎回素敵でうっとりしてしまいます。

先生、楽しいレッスンをありがとうございました。
一緒にご参加のみなさんもありがとうございました。

バノーフィーパイ、お家でデコレーションしてみました!レッスンはチョコシロップでしたが、ココアパウダーにしてみました。
家族と美味しくいただきました。お家でもパノーフィーパイ、幸せな週末です♪

 
レッスンやオーダーに関するお問い合わせ・ご予約、お仕事のご依頼はassemblagefleurs@gmail.com までお願いいたします。
 
下記のお問い合わせフォームからも、レッスンのお申し込みやお問い合わせをしていただくことができます!
 
ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ。
よろしくお願いいたします。
 
 
 
ランキングに参加しています。 サロネーゼもしくは川崎情報
応援クリックお願いします。
 
 
 
*インスタグラム始めました →  
 
ASSEMBLAGE
Rika