串亭で新年会 | ASSEMBLAGE 

ASSEMBLAGE 

お花と紅茶が好き!心豊かな暮らしのヒント♪

レッスンの詳しい内容はこちら→ アッサンブラージュのレッスン

★1月のレッスン  1/23水、1/30水

☆最新レッスンスケジュール →2019年1・2・3月スケジュール


★当サロンがお稽古サイトに掲載されています→ 東京レッスン.com   (アッサンブラージュトップページにリンクしています)
 
 
昨日はお仕事仲間さんと新年会!!
11月末からクリスマスやギフト、年明けは福袋、セール期間突入と忙しかったので
1月末にお仕事もようやく落ちつき新年会ができました。
家族の夕食も作り家事も済ませてあとは寝るだけにして主人にお願い。久しぶりの夜の外出でした。

お店は二子玉川・柳小路東角にある串亭。

以前ランチでは伺ったことはありましたが、夜は初めてで楽しみでした♪
落ち着いた雰囲気で居心地のよい店内。ゆっくりおしゃべりとお食事できましたよ。

お通しもオシャレ。真ん中はべったら漬けにスモークチーズ。
五種類のタレや塩を、串揚げの種類によって使っていきます。

いろんな産地のサイダーがあって楽しかったです。私は店長さんオススメの名古屋サイダー。


最初に運ばれてきたのはA5ランク牛と、エビ!
エビはなんとニューカレドニアからだそう。天使のエビというかわいいお名前です。エビ味噌が入っていてプリプリで美味しかった!

次はミンチとこんにゃく。

こんにゃくにはししゃもの卵が練りこまれていて、こんにゃくの弾力とプチプチ感が楽しくてこれも初めての感覚。

とろとろモチモチのもっちり豆腐


ほたてとアンコウ
ほたては安定の美味しさ。アンコウにはとんぶりソースがかかっていて美味しかったです。


フォアグラとだし巻き卵が運ばれてきました。これはどちらも初めて!
フォアグラの串揚げはふわふわのフォアグラにサクッとした衣が面白い食感で美味しかった。
だし巻き卵もふわっと感にサクサクが絶妙。


ごはんと汁物
ちりめんごはんも出汁のきいたお味噌汁も美味しくて体にしみました。

デザートはとちおとめのアイスでした。
発熱で参加できなかったスタッフもいて残念でしたが、
久しぶりにみなさんとゆっくりおしゃべりして、美味しいものもたくさんいただいて楽しい夜でした。
これまでいくつかの職場で仕事をしてきましたが、今のチームはみなさんお互いのことを尊敬、尊重しあっていて
チームワークよく、とてもよい雰囲気の中でお仕事できています。幸せなことだなぁと改めて思い、感謝しました。

串亭のお料理はこだわりの食材と、熱々できたての串揚げが本当にどれも美味しくて感激。
そして店長さんの接客とお人柄にも感動しました。
との出会いって一期一会!
私も生徒さんやお客様に、感激や感動を与えられるようなやりとりやサービスができるような人になりたいと思いました。
そのためにも感性を磨き、知識や技術をアップデートして人間的な魅力も磨いていきたいです。

串亭、ランチもディナーもオススメなので是非!笑顔が素敵な温かい店長さんに会いに、私もまたお店に行きたいと思います。



 
レッスンやオーダーに関するお問い合わせ・ご予約、お仕事のご依頼はassemblagefleurs@gmail.com までお願いいたします。
 
下記のお問い合わせフォームからも、レッスンのお申し込みやお問い合わせをしていただくことができます!
 
ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ。
よろしくお願いいたします。
 
 
 
ランキングに参加しています。 サロネーゼもしくは川崎情報
応援クリックお願いします。
 
 
 
*インスタグラム始めました →  
 
ASSEMBLAGE
Rika