元日、いかがお過ごしですか。
セカンドハウスで年越しをした母から、きれいな初日の出の写真をもらいました。
わが家は東側は高層マンション群で日の出がこんなきれいに見れないので、写真で初日の出に改めて感激✨
窓から海が見られる生活、いいですね〜!
今年もよいことがたくさんありますように。
昨夜の下ごしらえと今朝は少しだけ早起きして、お正月のお料理を準備しました。
お煮しめ
結婚してからは主人の実家の風習を受け継ぎ、元旦は必ず鰤を食べるようになりました。
鰤は照り焼きに。
お雑煮は関東風です。
鰹節と昆布で出汁をとり、醤油ベースに鶏肉、角餅、大根、人参、ほうれん草、みつば、なるとを入れています。
他には豚バラ煮、刺身、お重には数種類おせちを詰めて。
今年は和と北欧食器をミックスしたテーブルです。
2019年が、みなさまにとって笑顔いっぱいの素晴らしい一年になりますように。
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