あけましておめでとうございます | ASSEMBLAGE 

ASSEMBLAGE 

お花と紅茶が好き!心豊かな暮らしのヒント♪

元日、いかがお過ごしですか。

セカンドハウスで年越しをした母から、きれいな初日の出の写真をもらいました。

わが家は東側は高層マンション群で日の出がこんなきれいに見れないので、写真で初日の出に改めて感激✨
窓から海が見られる生活、いいですね〜!


初日の出って、きれいで感動的です。
今年もよいことがたくさんありますように。


昨夜の下ごしらえと今朝は少しだけ早起きして、お正月のお料理を準備しました。

お煮しめ



結婚してからは主人の実家の風習を受け継ぎ、元旦は必ず鰤を食べるようになりました。

鰤は照り焼きに。

お雑煮は関東風です。


鰹節と昆布で出汁をとり、醤油ベースに鶏肉、角餅、大根、人参、ほうれん草、みつば、なるとを入れています。

他には豚バラ煮、刺身、お重には数種類おせちを詰めて。

今年は和と北欧食器をミックスしたテーブルです。



2019年が、みなさまにとって笑顔いっぱいの素晴らしい一年になりますように。

レッスンやオーダーに関するお問い合わせ・ご予約、お仕事のご依頼はassemblagefleurs@gmail.com までお願いいたします。

下記のお問い合わせフォームからも、レッスンのお申し込みやお問い合わせをしていただくことができます!

ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ。
よろしくお願いいたします。



ランキングに参加しています。 サロネーゼもしくは川崎情報
応援クリックお願いします。
 

 
*インスタグラム始めました →  
 
ASSEMBLAGE
Rika