朝晩は冷えこみ冬の到来を感じますね。
冬物コートや手袋・マフラーを出して、冬の準備しました。
外は寒いですが、心温まる時間を過ごしていきたいですね。
サロン先生仲間で、プライベートでも仲良くしていただいている セレーノさんと、
お誕生日のお祝いランチをしてきました。
フレンチですが、堅苦しくなく窓からはやわらかな光が差し込み
肩の力をぬいてカジュアルに楽しめる雰囲気の居心地のよい空間でした。
乾杯ドリンクから始まり
前菜、お魚、お肉、デザート、食後のコーヒーとランチコースをお願いしました。
お魚・鮮魚のポワレ 春菊ソース
お肉・豚のロースト
デザートは洋梨のキャラメリゼ パンデピス アーモンドアイス
一皿ごとに、色も盛り付けもとってもきれいで
運ばれてくるお料理に感激しながらいただきました。
セレーノさんのピンクグレープフルーツが鮮やかな、
真鯖の前菜もきれいで美味しそうでした♡
お野菜もお魚やお肉も、調理がとても工夫されていて、
甘みが引き出されていたり、食感を楽しめたりと、どれも本当に美味しかったです。
特に亀戸大根と長ネギの美味しさに感動!
美食家のお友達が何人もよかったよ!美味しかった!と教えてくれたので
訪れるのを楽しみにしていたのですが、納得でした。
プレートにかわいいデコレーション!
Happy Birthday セレーノさん♪♪
今年の春は入院・手術もされてとても大変だったと思います。
でもこうして元気にお誕生日を迎えられてよかったなぁと心から思いました。
毎年、こうして一緒に、笑顔でお誕生日をお祝いできたらうれしいです。
お教室をしていなかったら、知り合えてなかったかも?と思うと
出会えたこと、こうして仲良くしていただけているご縁に感謝しています。
大好きなセレーノさんと素敵なお店で楽しいバースデーランチができて、
私にとっても幸せな金曜日でした。