二種のパンレッスン | ASSEMBLAGE 

ASSEMBLAGE 

お花と紅茶が好き!心豊かな暮らしのヒント♪

☆季節のレッスンスケジュール→9月・10月スケジュール


おはようございますニコニコ
アッサンブラージュのブログをお読みいただきありがとうございます。

金曜日の朝、あと1日で週末。
みなさんきょうも笑顔で頑張りましょうね。

昨日は楽しみにしていたパンレッスンの日でした。
昨年からお世話になり、プライベートでも仲良くしていただいている
セレーノ武蔵小杉さんのお教室へ♫

レッスンを受けたあと、お家でも作れるようにと
いつも手ごねで教えていただいています。
先生の優しいご配慮に感謝しています。

今回作ったパンは二種類、ベーコンエピとショコラリング。

{8883BE3A-5B04-4340-ADDB-CF57A2A135AE}

ベーコンエピは昔から一度作ってみたいと思っていた憧れのパンだったので
焼きあがった時は感動しましたラブ

ベーコンエピの成形と同様ショコラリングもクープなど練習が必要ですが、
また作りたいと思うお気に入りパンになりました。

先生が焼いてくださったパンとサラダのランチをいただきました。


{AF77C94F-D22F-4CAF-A9CB-475B12278DC4}

近くの農家さんのお野菜、新鮮で香りも良くとっても美味しいです。
私も教えていただき、伺うようになりました。
ベーコンの美味しいお肉やさんも教えていただきました。

ベーコンエピとショコラリングもランチタイムに一足先にいただき感激‼︎
はちみつパンは程よい甘さと歯ごたえが絶妙でした。

ご一緒させていただいた生徒さまの
レモンピールとクリームチーズにのパンも
とっても美味しそう…♡と思っていたところ

先生が作られた焼きたてを試食させていただきました。
酸味と大人の苦味がまろやかなチーズとあって私も作ってみたくなりました。

今朝も、美味しいパンでモーニング。

{1380FF25-C65B-42E2-B5EE-AC2B809409F3}

幸せな朝食タイムでした。

セレーノ先生ありがとうございました
ご一緒させていただいた生徒さま、楽しい時間をありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。
復習も頑張ります♫


ランキングに参加しています。 サロネーゼもしくは川崎情報
応援クリックお願いします。
 
 
 


*インスタグラム始めました →  
 
ASSEMBLAGE
Rika