川崎市中原区のフラワーサロンASSEMBLAGE・Rikaです。
ブログにご訪問いただきありがとうございます

きょうは母のお誕生日。
趣味や学び、旅行を楽しみ、毎日充実した時間を過ごしてる母。
50代で短期留学、60代で大学に入り勉強と
母の行動力、前向きなパワーに驚かされ、勇気づけられています。
これからも元気に生き生きと、好きなことを楽しんでほしいなと
思います。
先週末、一週間早かったのですが家族でお祝いをしてきました。
妹が日本に一時帰国中に、みんなで一緒にお祝いすることができて
うれしかったです。
妹は25日にパリに戻りました。今年は例年より短めのステイだったので、みんな揃ってよかった!
うかがったのは丸ビル35階にあるフレンチ、Sens et Saveursサンスエサヴール。
高層階の窓からは明るい光が差し込み、モダンな雰囲気の店内。
南仏のミシュラン店・プルセル兄弟の、
《五感を感じて楽しむ》というコンセプトのもと
目でもワクワク、食感や味付けも楽しませていただき、
楽しいランチとなりました。
お席に運ばれてからポットで注いで完成するガスパチョ、
1/2のスイカをカットした上に凍らせたスムージー
それを一人一人が飾って完成するデザート!
メインのお料理、私はポークを選びましたが、
付け合わせもこだわりを感じました、
お肉のソースはお皿斜め上に散りばめられたスパイスで変化を楽しめたり…
一皿一皿が楽しく、どれも美味しかったです。
桃のショートケーキ、願いを込めてロウソクを消す母。
妹も私も好きな、ミルフォイユリベルテさんのアレンジメント。
昨年はオレンジ・イエロー系だったので、今年はピンク系にしました

サンスエサヴールにしてよかったことがもう一つ。
お子さまメニューがあったり、お子さまウェルカムデーなどもあり
こどもに優しいお店です。
小学生の息子も、お子さまメニューをお願いし
ソファーのお席で気がねなくランチを楽しむことができました。
母もお料理や私たちからのプレゼントはもちろん、
みんなで集まれたことをとっても喜んでくれて
素敵なバースデーランチになりました。