みなさま、あけましておめでとうございます。
温かいお正月をお過ごしでしょうか。
わが家は主人の年末年始休暇が四日間で長くないので
遠出はせずに、家の近くで過ごす予定です。
大晦日は例年通り、お正月のお買い物へ。
おせちは、手作りと市販のものを組み合わせてお重に詰め、
お雑煮や煮しめは作りました。
主人の実家では、お正月に鰤を食べてきたので
結婚してから、わが家でも鰤の照り焼きを。元旦に焼きます。
お雑煮は関東風の、昆布・かつおとしょうゆベースのお出汁に、
鶏肉や野菜、角餅のお雑煮です。
元旦は、家族三人で初詣に。
少し冷たい空気の中、一年の健康と幸せを祈ってきました。
昨年はフラワーサロンASSEMBLAGE(アッサンブラージュ)に
お越しいただき、ありがとうございました。
また当ブログを楽しみにご覧いただき、応援して下さって
ありがとうございます。
まだ二年目の、小さなサロンではありますが
みなさまに支えていただき、昨年も楽しくレッスンさせていただけたこと
心から感謝しております。
昨年は、イベントのアシスタント、出張レッスン、親子レッスン、サロンでのイベント開催など
新しいことにも挑戦し、素晴らしい経験とよい学びの機会となりました。
またオーダーをいただく機会も増え、
サロンに通われている方はもちろんのこと、
たくさんの方を笑顔に、happyにしたいという思いが実現でき
うれしく幸せに思っております。
2016年も、ASSEMBLAGEはみなさまお一人お一人によりそい、
ご希望やご要望を実現しながら
お花のある心豊かな暮らしを提案できるよう、努めてまいります。
本年もフラワーサロンASSEMBLAGEと、当ブログをどうぞよろしくお願いたします。
ASSEMBLAGE
Rika