今年のクリスマスは平日だったので
クリスマスイヴは主人の帰りを待ち、三人でお家ディナーでした。
冬休みがスタートして、ゆっくりできるかなと思っていたのですが
この日は息子の月一回の病院、私の病院(足を痛めてしまってリハビリです 涙)
夕食のお買い物と、何だか一日動き回って、夕方でした。
クリスマスメニューは家族の好きなものにしました。
シャンメリーで乾杯・・・息子のセレクトです(^^)
クラムチャウダー
シュトーレン
二種類のカナッペ
(サーモンxとびっこ・たらこチーズxブロッコリー)
たことトマトのイタリアンサラダ
ポテトサラダ
ローストビーフ
デザートのケーキは
グランツリーにあるエクレール・ド・リーブさんで買ってきました。
ホールのケーキは三人では大きくて食べきれないので
かわいいサイズを三種類を選びました。
美味しかったです。おまけ
わが家のオーナメント
色々な思い出のつまったオーナメント。
パリのノートルダム寺院の星のオーナメント、ハワイのカハラモールヒトデ、
サンフランシスコのケーブルカーサンタ、ストッキングも5年前にハワイで。
他にもクリスマスマーケットで買ったものや
お友達からいただいた、イタリアの木の置き物も飾って♪
少しずつ、思い出のオーナメントやクリスマスグッズを増やして、
毎年飾っていきたいです。
みなさまも家族やお友達と
温かいクリスマスを過ごしていらっしゃいますように☆
MERRY CHRISTMAS!!
Rika