おはようございます。
週末はいかがお過ごしでしたか。
わが家は家族でお出かけし、自然にも触れ
楽しい時間を過ごしました。
リフレッシュできたので、今週も一週間頑張れそうです♪
主人のバースデー、当日はおうちでお祝いし
週末はお食事に出かけました。
家族で毎年訪れているとうふ屋うかい。
今年は桜が早くに咲いてしまったので、
こちらで見れなくて残念でしたが
新緑もきれいでお庭の景色、ゆっくり楽しめました。
今回は、名物とうふ料理と牛すき鍋コースに
しました。
小鉢はたけのこの卯の花やピンクのソースの
お作りなど春を感じるお品。
三種の炭火あぶり焼きは薬味を変えながら
焼きたて熱々の三種
さつまあげ、はんぺん、お揚げをいただきます。
寄せたて吟醸とうふは毎回感動します。
塩でいただくと甘さを感じ、出汁でいただくとコクを感じます。
本当にフワフワでまろやか!
そして、うかい牛(シェフお勧めの牛肉)を使ったお鍋。
ごぼうやクレソンなどお野菜も一緒にいただき
〆はおうどん。
牛すき鍋は初めてお願したのですが、
とても美味しかったです。
家族で美味しいものをいただきながらゆっくりとお祝いでき、
心潤う土曜日となりました。
Rika