とうふ屋うかい お祝いランチ | ASSEMBLAGE 

ASSEMBLAGE 

お花と紅茶が好き!心豊かな暮らしのヒント♪

おはようございます。

週末はいかがお過ごしでしたか。


わが家は家族でお出かけし、自然にも触れ

楽しい時間を過ごしました。

リフレッシュできたので、今週も一週間頑張れそうです♪


主人のバースデー、当日はおうちでお祝いし

週末はお食事に出かけました。

家族で毎年訪れているとうふ屋うかい。

今年は桜が早くに咲いてしまったので、

こちらで見れなくて残念でしたが

新緑もきれいでお庭の景色、ゆっくり楽しめました。


今回は、名物とうふ料理と牛すき鍋コースに

しました。


__.JPG

小鉢はたけのこの卯の花やピンクのソースの

お作りなど春を感じるお品。


三種の炭火あぶり焼きは薬味を変えながら

焼きたて熱々の三種

さつまあげ、はんぺん、お揚げをいただきます。


__.JPG



寄せたて吟醸とうふは毎回感動します。

塩でいただくと甘さを感じ、出汁でいただくとコクを感じます。

本当にフワフワでまろやか!


そして、うかい牛(シェフお勧めの牛肉)を使ったお鍋。

ごぼうやクレソンなどお野菜も一緒にいただき

〆はおうどん。

牛すき鍋は初めてお願したのですが、

とても美味しかったです。



家族で美味しいものをいただきながらゆっくりとお祝いでき、

心潤う土曜日となりました。




Rika