イカと水菜のぺペロンチーノ
今日はイカと水菜を使って手軽にぺペロンチーノを作りました。
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材料(2人分)
イカそうめん(切る手間などが無いので楽ちんですよ)
水菜 適量
スパゲティの麺 2人前
鷹の爪 1本
にんにく(チューブので手軽に) お好みで
塩・コショウ
オリーブオイル 適量
乾燥バジル
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①スパゲティを麺のゆで時間に合わせてゆでます。(塩を一つまみ入れてください。)
②スパゲティをゆでている間に水菜を一口大に切ります。
③唐辛子の種を抜き(辛いのが好きな方は種は抜かなくてOKです)半分にします。
④フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れます。
⑤香りが立って来たら鷹の爪、イカを加え炒めます。
⑥パスタが茹で上がったらゆで汁を100ccほど取って置きます。
⑦パスタを加え、先ほどのゆで汁を加えます。
⑧塩コショウを加え、バジル・水菜を入れます。
⑨ソースにパスタを絡めるようにして混ぜたら出来上がりです。
辛いのが苦手な人は鷹の爪を出来上がったらすぐに取り除くと良いかもです。
ぺペロンチーノって外でも良く食べるんですが、家で作るのもおいしいですよね♪
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