「りんご」という名前の練切

なんて可愛い見た目なのだろう



甘くて、でもほんの少し酸味もあって、
見た目も中身も美味しかった

緑茶と一緒に楽しみました。
和菓子がちょっと濃い目に入れた緑茶にぴったりで、私がそれを楽しめるようになったのは、大人になってからな気がする。
小さい頃がずっと苦手なものは結構あって、
生のトマトとかネギとかニンニクとかコーヒーとか。(←多すぎw)
でも、大人になってから楽しみ方が分かってきたものも、ある。
和菓子とかピーマンとかお刺身とか。
そういう変化って、おもしろいよね



今はまだ苦手なものも、もしかしたら、いつかどこかで楽しめるようになるのかも

分からないけど、そうなったらまた新しい世界を知れるようで、ワクワクだ


