ひな祭りの日雛人形キラキラ

私は、アップルパイといちごパイを作ってました。

というのも
先日作ったアップルパイを両親がいたく気に入ったみたいで、作った次の日、“また作って”と新たな冷凍パイシートが、しかも2枚、冷凍庫に追加されていた。笑い泣き

気に入ってもらえたなら良かったと、
そんなわけでさっそく今日作ったのです。

ちなみに今回とてもハマった冷凍パイシートはこれ。ベラミーズの冷凍パイシート。
カルディに売ってるふんわり風船星

オーブンで焼く前の、溶き卵をハケでパイの上にペタペタ塗るのがちょっと好き。
初めて焼いたとき、出来上がったパイがツヤツヤしていて、「わー、卵塗る意味って本当にあるんだなぁ」ってちょっと感動したの。笑
そりゃぁ意味があるからそういうレシピになってるんだし当然なんだけど、
でもそれをちゃんと目の当たりにするとなんか魔法見たみたいな気持ちになって、わくわくするんだよね。不思議照れ

今回はいちごも使っていちごパイを作ろうと意気込んでいたのだけど、残念なことに、いちごパイは漏れ出たいちごのフィリングが焦げてしまったえーんもやもや
いちごパイ。所々黒いでしょ?

そしてこちらがアポパイ。
宣言通り、今回は大きさが小さいものも作ってみた拍手
でも中にフィリングがちょっとしか入らないから、大きいやつの方が良いという意見もあり。
私は意外とひとくちサイズも好き。
なので次作るときも、2種類で作ってみよう。
ちなみにハート型も作ってみたけど。。。この写真だとすごく分かりにくいけど左下にあるね笑
ハートは難しかったな、綺麗な形のまま保つのが。次また挑戦だな。
あ、だから、やはり3種類に挑戦だグー炎



なんやかんやで1日奮闘して
やはり失敗してしまったけど
家族は美味しいと言ってくれたので良しとするニヤリ

今度は出来上がりの形を綺麗に作るのが目標だな。
簡単においしくできちゃうから何度でも作りたくなっちゃうね、
食べ過ぎに気を付けようびっくり拍手笑笑