念願叶って、今日
初めてのアップルパイ作りをニコニコりんご

紅玉りんごりんごりんご

ずっと家で作ってみたくて、
ほんとは去年のうちにやりたかったけど
どうにもタイミングがなく。

で、遅くなったけど、今日ようやく照れ

グツグツ。
グツグツ。

パイは友達オススメのカルディの冷凍パイシートを使用。
中身はネットで調べたレシピに、
レモン汁とシナモンを勘でササッと加えて。
(私は酸味が好きなので。)

で、ドキドキしながら焼きました。

ちゃーーん。
初めて作ったにしては、上出来!キラキラキラキラ

酸味の具合もなかなか良き。
教えてもらったカルディのパイシートもかなり使いやすかった!感謝!

中身のりんごのフィリングはもっと量があっても良かった、
次は別の果物でも作ってみたいし、
パイ生地を一口大にカットして作ってみるのも良いかも!!ルンルン

一回作ってみたあとに、「次はこうしたい」って思えるの、楽しい照れ


そんなこんなで
ようやく作れて大満足だったのでした~!
出来上がって並べたときすごくワクワクした拍手
また次作るときが楽しみだな~
そして明日また残ったアップルパイ食べるときが楽しみ!



ちなみに私はアップルパイのことをよく「アポパイ」と言う。

アップルティーは「アポティー」
アップルジュースは「アポジュー」
つまりアップルが「アポー」

アポパイの方が英語の発音に近い気がするのと
単純にアポパイの響きが好きだから。

それだけ。
おやすみなさーいおすましペガサスりんご星空