5月に入りましたーっ\(^o^)/


毎日暖かくなってきて、
春本番、
いやいや、もう夏
(^^)

季節は移り変わってゆく


旬の食べ物も、移り変わってゆく


旬の果物も、しかり



3月~4月あたりが食べ頃の、苺。
5月に入り、甘い苺よりも、すっぱい苺の方が多くなっているのでは??
そこで今日は、
すっぱい苺を美味しく食べる方法を紹介


そう、いちごミルクを作るのです(^O^)/

!
用意するものは
苺
牛乳
お砂糖

最初に、苺をつぶしまーす
どれくらいまでつぶすかは、自分の好みの食感まで。
つぶつぶしてる方が好きな人は、そこまでやらなくていいかもしれません

私は、こんな感じ。
あとは、好みの量の牛乳とお砂糖を入れて、混ぜて、
おしまい
簡単でしょう(^^)?
ちなみ私は、苺の味をあまりなくしたくないので、
牛乳少なめ、お砂糖少なめで作ることが多いです

簡単だけど、美味しいいちごミルク。
みなさん、ぜひぜひ作ってみてくださいヾ(^▽^)ノ










毎日暖かくなってきて、
春本番、
いやいや、もう夏



季節は移り変わってゆく



旬の食べ物も、移り変わってゆく



旬の果物も、しかり




3月~4月あたりが食べ頃の、苺。
5月に入り、甘い苺よりも、すっぱい苺の方が多くなっているのでは??
そこで今日は、
すっぱい苺を美味しく食べる方法を紹介



そう、いちごミルクを作るのです(^O^)/



用意するものは
苺
牛乳
お砂糖

最初に、苺をつぶしまーす

どれくらいまでつぶすかは、自分の好みの食感まで。
つぶつぶしてる方が好きな人は、そこまでやらなくていいかもしれません


私は、こんな感じ。
あとは、好みの量の牛乳とお砂糖を入れて、混ぜて、
おしまい

簡単でしょう(^^)?
ちなみ私は、苺の味をあまりなくしたくないので、
牛乳少なめ、お砂糖少なめで作ることが多いです


簡単だけど、美味しいいちごミルク。
みなさん、ぜひぜひ作ってみてくださいヾ(^▽^)ノ







