5月に入りましたーっ\(^o^)/クローバークローバークローバー


毎日暖かくなってきて、
春本番、
いやいや、もう夏晴れ(^^)!?!?




季節は移り変わってゆくビックリマークビックリマークビックリマーク


旬の食べ物も、移り変わってゆくビックリマークビックリマークビックリマーク


旬の果物も、しかりにゃーひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球





3月~4月あたりが食べ頃の、苺。

5月に入り、甘い苺よりも、すっぱい苺の方が多くなっているのでは??

そこで今日は、
すっぱい苺を美味しく食べる方法を紹介キラキラキラキラキラキラ


そう、いちごミルクを作るのです(^O^)/チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤




用意するものは

牛乳
お砂糖
あやぱんつのまいにち-F1000292.jpg

最初に、苺をつぶしまーすビックリマーク
どれくらいまでつぶすかは、自分の好みの食感まで。
つぶつぶしてる方が好きな人は、そこまでやらなくていいかもしれませんひらめき電球
あやぱんつのまいにち-F1000293.jpg
私は、こんな感じ。

あとは、好みの量の牛乳とお砂糖を入れて、混ぜて、
おしまい!!

簡単でしょう(^^)?

ちなみ私は、苺の味をあまりなくしたくないので、
牛乳少なめ、お砂糖少なめで作ることが多いですにゃー音符






簡単だけど、美味しいいちごミルク。

みなさん、ぜひぜひ作ってみてくださいヾ(^▽^)ノアップアップキラキラキラキラキラキラビックリマークビックリマークビックリマーク