能登地震も乗り越え、キャンパスごと能登半島から移転したことで、東京暮らしとなった

専門学校3年生の息子…。あっという間に東京生活1年が過ぎました。



春休みに入ったので、ダラダラ過ごすのかと

思いきや、さすがに就活があるので

帰省はせず。



そんな息子がスーパーに買い物に行ったら、豚挽肉が100g 98円と安かったらしく、850g購入したとのこと。



挽肉をゲットしたのは、ちょうど先週の宇宙意識セミナーの日🌍️💫

息子からLINEがきて、「家の餃子って何使ってる?」と聞かれました。




「小ねぎ、しょうが、ごま油、醤油、オイスターソース、塩コショウ」と返信すると、


「ニラじゃないんだ」


と返ってきました。




我が家の餃子は、ニラではなく〜小ねぎ‼️

ニンニクではなくしょうが‼️で作ります✨




そんな息子の作品びっくり

皮が全然足りない無気力とのこと…


いやいやいや〜多いでしょ🤣
めっちゃ、ボウルにタネが残ってる😱
う~ん、ざっと数えて、50個程包んだ様子🤔


残ったタネは肉団子にする案が出たので、
ドライイーストを使わない餃子の皮のレシピを送りました。


小さめの餃子の皮30枚…挽肉200g必要‼️
大きめの餃子の皮20枚…挽肉150g必要‼️

餃子の皮のパッケージの裏に書いてあるよと教えてあげました(笑)



調理後〜口笛 
なかなか美味しそうに焼けていますね飛び出すハート
ぶっちゃけ、私よりも焼くのが上手です爆笑



しっかり冷凍ストックも作ったようです✌️
息子は小学生の頃から料理好きでしたが、
餃子を手作りするとは思いませんでした(笑)





そんなこんなで
我が家の子供達が大好きな母の手料理は

「手作り餃子」らしいですニコニコ