やはり、ホットサンドメーカーで作る冷凍チャーハンはうまい。フライパンで作る場合はこまめにフライ返しで混ぜたり、フライパンを振る必要があるけど、ホットサンドメーカーなら両面で蒸らし焼きして、時折、左右に振るだけでいいんだもんね。


これまでの複数回の研究の結果、400gくらいの量ならうまく入れれば、こんな感じでパンパンに一回で作れます。まあ、2回に分けて作る方が火の通りがいいかもしれませんが。


あらかた、冷食のご飯ものは手をつけたので、もしコレは!?というものがありましたら試すかも知れませんが、これからは別のキャンプ飯の研究(笑)をしたいと思います。うん、たぶん。


そうそう、ここまで書いて忘れるところでしたが、薪ストーブの火力でも出来ましたねぇ。まあ一時的に細い枝や葉っぱなどを入れて火力を上げる必要がありますが。