いつものように買い過ぎた食材を今回は少しでも持ち帰らないように夜は3品作ってみました。
まずは冷凍のたこ焼きをホットサンドメーカーで。思った通り、ホットサンドメーカーはふっくらと仕上がりますね。外カリ中フワです。
麻婆春雨inちくわです。僕にとって、卵とちくわとナスはキャンプ飯のマスト食材です。マストとは言え、必ず使う訳ではなく、必ず持っていくというだけで、使う訳ではない。では持っていかなければいいのにとお思いでしょうが、どうしても買ってしまう。言わばお守りです。
それから〆にうどんです。最近では「茹でうどん」もマスト食材だな。生でもなく、乾燥でもなく、冷凍でもない「茹でうどん」が1番今気に入ってるかな。安くて何よりちょっと温めるだけで使えちゃう。そして昔よりずっと美味しくなっている点。
そして夜は更けていきます。
つづく