翌朝です。地元の街並みをこんなに高いところから見ることはないのでね、ちょっと新鮮。
朝食はバイキングでした。コロナ感染を対策しながら、それでも従来のバイキングスタイルを何とか維持しているのはありがたいですね。
感染対策なのかわかりませんが、この卵のペーストはよかったなぁ。卵の黄身だけのペーストに出汁醤油で味付けされていて、手軽に卵かけご飯ができる。. . .ま、普通に殻のままの卵だって、手軽だって言えば手軽なんだけど、なんかよかったなぁ。冷凍保存できるから管理が楽になるんだろな。それにちょっとしたドレッシング代わりにもなるし、僕は食べないけど、納豆にもかけられるってことだね。この日はご飯にちょこんと載せて味付け海苔で巻いて食べました。これが美味しい!
おわり