昨日のブログ「日帰り温泉&街ぶら」の続きですが、. . . 

ランチは「矢場とん」にしましたよ!
久しぶりだなー。当店おすすめ「わらじトンカツ」にしましたよ。相変わらず美味しいですね。

矢場とんで初めて食べたのは今から15年以上前かな?まだ本店が今みたいに大通りに入り口がない、路地の方から入る店舗だった頃ですね。

お店は今でこそ色んなところにできましたが、当時は大須の本店だけだったんじゃなかったかな?そんなころですよ。

何の予備知識もなく、行列ができていたので、並んでみよっか?食べてみよっか?ってノリで食べてハマったんだよね。


何が美味しいって、肉の食感!微妙にスジを残しているところ。他のお店のトンカツはスジがまるっきりない、ただ柔らかい肉が多い中、硬すぎず柔らかすぎず、適度なスジのプチプチ感がいいんだよね。もちろん、特製の味噌と、あと、すりごま。

地元の人は「何で矢場とんってあんなに並んでるの?」って思うかもしれないけど、そこが他とは違うんですよ。