

豊橋岩田に丸亀製麺が出来たので行って来ました。名古屋とか最近では岡崎イオンのフードコートに出来たのは知っていましたが、タイミングが悪く、今まで入ったことがありませんでした。
どうしても「はなまるうどん」と比べてしまいがちですが、「はなまる」は普段から食べたい、「丸亀」はたまに食べたいってとこでしょうか。「はなまるうどん」よりも少し値段設定が高いが、オープン厨房で湯気の雰囲気や製粉袋が店の片隅に無造作にわざと置いてあったりと演出が◎
客層も「はなまる」と比べると年齢層が高い。ネギが自分で入れるのも有難い。
若干ながら揚げ物の種類が少ない。(写真はウインナー天)
それにしてもラーメンは凝った物ほど美味しそうに思えるが、うどんはシンプルで、ともすれば安っぽい物ほど美味そうに思えるのは何故だろう?