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今回ご紹介するのは、皆さん名前を一度は聞いたことがある有名なスープ「ガスパチョ」です。 
トマトをベースにピーマンやきゅうり、玉ねぎさらに戻したパンを加えてすり潰したスープですが、今回はパンを加えず野菜のみであっさりと仕上げています。
 ニンニクとオリーブ油でコクを加えていますが、酸味が効いているので案外さっぱりと食べられます。
パンは添えてスープと一緒にどうぞ!
 

野菜だけで作るのであたかも野菜ジュースのようですが、オリーブ油やニンニクなどを加えてコクを出しています。バゲットはスープに入れず、一緒にいただくような仕様にしています。

 

浮き身用のきゅうりを角切りにします。

 

同様に浮き身用の赤ピーマンも小さな角切りにします。

 

トマトは横に半割にして種を取り除きます。

 

トマトはざく切りにしてボウルに入れます。

 

赤ピーマンは千切りにして加えます。

 

紫玉ねぎも千切りにします。

 

おろしニンニクを少量加えます。お好みで調整してください。

 

塩をやや強めにふります。

 

オリーブ油を回しかけます。

 

ラップをかけて一晩冷蔵庫で馴染ませてください。

一晩は待てないというのであれば朝方に仕込めば、その日の夕方には作れます。

 

ハンドミキサーやスタンドミキサーでよく攪拌します。

 

一度漉すと滑らかさが出て美味しいですよ!

詳しくは動画でどうぞ🎶

 

それではボナペティ🎶