今回ご紹介するのはツナサンドイッチです。

 

といっても街場のパン屋さんにあるマヨネーズベースではなく、ツナにオリーブやケッパー、ハーブを合わせたシンプルなタイプ。

 

作って一晩寝かせることで全体の味がなじみ、いい感じに仕上がります。 お好みでレモンやアンチョビ、ニンニクなどを加えるのもいいと思います。 

パンは食パンなどの柔らかいものよりハードなタイプが美味しいですね🎶

 

大きく作るためにバゲットを使用しますが、ハード系の小型パンでもいいですね。

ツナ缶は質の良いものを用意してください。

 

バゲットは2等分します。硬いパンをスライスするときは刃先に気をつけてください。

 

オリーブ油はやや多めにかけたほうがしっとりして美味しいです。

 

今回はアンディーブを使いますが、ローメインレタスなどでも良いです。レッドオニオンもスライスしてのせます。

 

ツナを広げてのせます。

 

オリーブをスライスしてのせます。

 

ケッパー、ゆで卵をのせます。お好みでアンチョビやニンニクなどをのせても良いでしょう。

 

塩こしょう、パセリのみじん切りをふります。

一方のパンを重ねて出来上がりです。

 

ラップでしっかりと巻き、冷蔵庫で寝かせて馴染ませます。

カットして盛り付け、お楽しみください。

詳しくは動画でどうぞ!

 

それではボナペティー🎶