高知産の旨味の濃いフルーツトマトとモッツアレラチーズ、バジルをシンプルに合わせた料理です。

美味しくするコツは材料を合わせたら少し時間をおいて馴染むのを待つことです。 

トマトの甘みとモッツアレラチーズのミルキーな味わい、バジルの香りが一体となってシンプルですが記憶に残る味になります。

 

甘みの濃いフルーツトマトを選んでください。

モッツアレラチーズは小ぶりなのを使っています。

 

くし切りにしたトマトは切断面を上にしてボウルに入れ、塩をふります。

やや強めの塩加減でもいいです。

 

バジルを粗く刻んで加えます。

 

オリーブ油を回しかけ、よく混ぜます。

 

モッツアレラチーズは水分を切り、ボウルに加えます。

 

味が馴染んだらで出来上がりです。

 

盛り付けましょう!

まず、トマトをバランスよく盛ります。

 

モッツアレラチーズを均等に散らします。

 

バジルの葉を飾ります。
オリーブ油、黒こしょうで仕上げます。
 

夏にぴったりの前菜です。白ワインと合わせてもいいですね!

 

詳細は動画でどうぞ🎶

 

それではボナペティ❗️