鶏のもも肉に大葉と茗荷を入れて巻き込み、茹でて仕上げた料理です。 スライスしてハムの様にお召し上がりください。

 

 サラダを添えたり、サンドイッチのフィリングにしたりと重宝します。 作り置きもの可能なので何本かまとめて仕込み、冷凍保存するのもいいでしょう。 

 

盛り付けを彩りよくするとおもてなしにも最適です!

 

材料は至ってシンプルです。鶏もも肉に詰めるフィリングは今回の大葉や茗荷のほかに、茹でたアスパラやソテーしたキノコなどもおすすめです。

 

大葉と茗荷はある程度大ぶりに切ります。

 

鶏もも肉の厚みのあるところをそぎ取り、薄いところに重ねることで全体の厚みを揃えます。

 

大葉と茗荷をのせます。

 

脚先のほうから巻き始めます。

 
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仕上がりの形を保持するためにタコ糸で軽く縛ります。

 

全体に塩こしょうをまぶします。

 

ラップを広げて鶏もも肉のロールをおき、端からクルクルと巻いていきます。

 

茹でて加熱します。そのまま湯の中につけておいてキチンと芯まで火を通します。

 

ソースは粒マスタードとマヨネーズを混ぜて作ります。

 

鶏のロールはやや厚めに切り分けたほうが断然美味しいです。

 

野菜類とバランスよく盛り付けてお召し上がりください!

 

詳しくは動画でどうぞ🎶

 

それではボナペティ🎶