ポークソテーにグリーンピースのクリーム煮を合わせました。
仕上げに加える粒マスタードがアクセントになります。
付け合わせをソースがわりにする手法はフレンチの得意とするところです。 どうぞご参考になさってください。
グリーンピースは塩を効かせてしっかり茹でると美味しいです。グリーンピースの茹で方が足りないと青臭く感じてしまいます。また、少し面倒ですが薄皮も取るとさらに食感も良くなります。
玉ねぎとベーコンをソテーします。
さらにグリーンピースを加えてソテーします。
全体に馴染んだら生クリームを加えて軽く煮込みます。濃い生クリームを使う必要はありません。
ポークの両面に塩こしょうをしてフライパンでソテーします。
両面色よく焼けたら余分な油脂を拭き取ります。ソースをクリアに仕上げるポイントです。
グリーンピースのクリーム煮を加えます。
軽く煮詰めて粒マスタードを加え、混ぜ込みます。
皿にソテーしたポークをのせ、ソースをたっぷりと回しかけます。
豆がたっぷり入ることでボリュームのある一皿になります。
それではボナペティー🎶