ポークソテーにグリーンピースのクリーム煮を合わせました。

仕上げに加える粒マスタードがアクセントになります。

 

付け合わせをソースがわりにする手法はフレンチの得意とするところです。 どうぞご参考になさってください。

 

グリーンピースは塩を効かせてしっかり茹でると美味しいです。グリーンピースの茹で方が足りないと青臭く感じてしまいます。また、少し面倒ですが薄皮も取るとさらに食感も良くなります。

 

玉ねぎとベーコンをソテーします。

 

さらにグリーンピースを加えてソテーします。

 

全体に馴染んだら生クリームを加えて軽く煮込みます。濃い生クリームを使う必要はありません。

 

ポークの両面に塩こしょうをしてフライパンでソテーします。

 

両面色よく焼けたら余分な油脂を拭き取ります。ソースをクリアに仕上げるポイントです。

 

グリーンピースのクリーム煮を加えます。

 

軽く煮詰めて粒マスタードを加え、混ぜ込みます。

 

皿にソテーしたポークをのせ、ソースをたっぷりと回しかけます。

 

豆がたっぷり入ることでボリュームのある一皿になります。

 

それではボナペティー🎶