茹でたタコを薄くスライスしてカルパッチョ風に仕立てました。

 

トマトを使ったドレッシングもとても美味しいです。 トマトはあらごしタイプの市販品を使っても、フレッシュを使ってもいいですよ。 

 

トマトは色々な食材と相性がいいので、魚介類だけでなく肉などにも合わせてみてください。

 

ボイルタコは瀬戸内産を使っています。輸入物でもいいのですが、やはり地物はとても美味しいのでおすすめです。薄切りで量はそれほど必要ないのでぜひ国産ものを使ってみてください。

 

あらごしトマトに塩こしょうで下味をつけ、好みでニンニクを少々、レモン汁とオリーブ油を加えてよく混ぜてください。

 

 タコは包丁の刃を寝かせて薄切りにします。指先に気をつけて下さい。


 皿にトマトドレッシングをしき、スライスしたタコを盛り付けます。

サラダを添えてオリーブオイルを回しかけ、こしょうをパラリとしたら出来上がりです。


 ほーら、とても美味しそうです♫

詳細は動画でどうぞ!