今回はみんな大好きフライドチキンです。
フライドチキンにするのに最適な部位はこの手羽先!
下味をつけた手羽先を自家製のスパイス衣に絡めて揚げるだけ。
組み合わせるスパイスをいろいろ変化させればオリジナルレシピもできます。
熱々をどうぞお召し上がりください♬
鶏手羽先はもも肉や胸肉などでもOKです。分量はいろいろ工夫してみてください。
骨に沿って切り込みを入れます。
味も染み込みやすくなります。
塩で下味をつけます。衣にスパイスが入るのでここでは塩のみです。
薄力粉にスパイス類を加えてよく混ぜ合わせます。
卵を溶いて粉類に加えます。
様子を見ながら水を加えて濃度を調節します。
手羽先を加えてよく混ぜます。
そのまま最低1時間は寝かせて味を馴染ませます。
揚げ油の温度は180〜190度くらいで。揚げ時間は4〜5分が目安です。
油をしっかり切りましょう!
皿に盛り、カットレモンを添えます。
手羽先は手に持って食べやすいのでフライに最適です。
詳しくは動画でどうぞ!
それではまた!ボナぺティ🎶