ジャーマンポテトならぬジャーマンたけのこです。
ポテトをたけのこに置き換えるだけで全く違うテイストに仕上がります。
仕上げに加える粒マスタードの酸味と辛味が全体の味を引き締めた美味しい料理です。
あまり手もかからないのもいいところ。是非お作りください!
たけのことハム類などの肉を同量くらいがボリュームがあっていいですね。
ご飯のおかずにも最適です。
たけのこを5mm厚にスライスします。
玉ねぎはやや薄めにスライスします。
ソーセージやハム、ベーコンも大体同じ位の大きさにカットします。
フライパンを熱してオリーブ油を入れ、肉類をソテーします。
火が入れば取り出して保温しておきます。
同じフライパンで玉ねぎとたけのこをソテーします。塩で味を調えます。
ハム類を戻してソテーします。
粒マスタードを加えて混ぜ合わせます。
水分が少ないようなら少し水を回しかけてもいいです。
パセリのみじん切りをたっぷり混ぜて出来上がりです!
トーストしたパンにのせるのもおすすめです。
それではまたお会いしましょう🎶