今回は水切りヨーグルトを使ったデザートをご紹介します。
口の中で溶けていくふんわり柔らかいムースです。
ゼラチンを使わないのでとても口当たりがいいです。 ヨーグルトも水切りをし濃厚なものを使うことでコクのある仕上がりになります!
ヨーグルトは無糖です。グラニュー糖の量は好みで加減して下さい。トッピングもお好きなフルーツでどうぞ!
ザルにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫で水切りします。
水切りヨーグルトをボウルに取り、ヘラで柔らかくします。
生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てます。
ある程度しっかりと立ててください。
ホイップしたクリームとヨーグルトを混ぜ合わせます。
気泡を潰さないようにふんわりと優しくがポイントです。
グラスに盛り付けます。ゼラチンを使わないのでとても柔らかいです。
今回はブルーベリーをたっぷりとトッピングしましたが、お好みのフルーツを使ってください。
仕上げに粉糖をふると美味しそうです。
作りたてが最高に美味しいです!
詳細は動画でどうぞ!
それではまた!