今回はクリーミーなアボカドをたっぷりと入れたオムレツです。
卵3個に大ぶりなアボカドを半個加えるので巻き上げるのに少しコツがいります。
深鍋フライパンのカーブを上手に利用するときれいに作れます。
それではエンジョイ!クッキング❣️
材料は至ってシンプルです。
アボカドは少し硬めでも大丈夫です。あまり熟成したものは崩れてしまうので注意してください。
ボウルに卵を割り入れて塩こしょうをふり、よく混ぜておきます。
アボカドとハムはカットして溶き卵に加えます。
パセリのみじん切りも加えて混ぜ合わせておきます。
深鍋フライパンの形状をうまく活かしてオムレツを焼いていきます。
フライパンを熱してバターを溶かし、オムレツ生地を一度に加えます。
かき混ぜながら卵に火を通していきます。
底の部分が固まったら手前から奥に向かって、オムレツを寄せていきます。
オムレツを奥側に寄せて、オムレツの形を作ったら、ヘラで手前にひっくり返します。
好みの加減に焼けたら盛り付けましょう!
アボカドとハムの組み合わせで、このままいただいても十分に美味しいです。
それではお召し上がりください!
詳細は動画でどうぞ!