柔らかくソテーした鶏むね肉にトマトソースを絡め、仕上げにモッツアレラチーズをのせてトローリと焼きました。 

 

自家製ならではのトマトソースの味わいにチーズのクリーミーさがプラスされて美味しさがましましです。 

 

お子様にも喜んでいただける一品です!

 

鶏むね肉2枚で大体3〜4人前です。付け合わせはズッキーニのソテーです。

 

鶏むね肉は皮を取り除き、同じ大きさや厚みになるようにスライスしてください。

 

両面に塩こしょうとエルブドプロヴァンスを振ります。

 

オリーブ油を回しかけ、味を馴染ませます。

 

モッツアレラチーズをスライスします。

 

鶏むね肉は両面に焼き色がつくように手早く焼きます。

 

トマトソースを加えて軽く煮込みます。

 

基本のトマトソースの作り方をご紹介しています。

 

肉を取り出し、スライスしたモッツァレラチーズを乗せます。

 

強火のオーブンでチーズにこんがり焼き色をつけてください。

 

皿にトマトソースをしいて鶏胸肉を盛り付け、ズッキーニのソテーを添えます。

イタリアンパセリのみじん切りをふって出来上がりです。

 

詳しくは動画をどうぞ!