柔らかくソテーした鶏むね肉にトマトソースを絡め、仕上げにモッツアレラチーズをのせてトローリと焼きました。
自家製ならではのトマトソースの味わいにチーズのクリーミーさがプラスされて美味しさがましましです。
お子様にも喜んでいただける一品です!
鶏むね肉2枚で大体3〜4人前です。付け合わせはズッキーニのソテーです。
鶏むね肉は皮を取り除き、同じ大きさや厚みになるようにスライスしてください。
両面に塩こしょうとエルブドプロヴァンスを振ります。
オリーブ油を回しかけ、味を馴染ませます。
モッツアレラチーズをスライスします。
鶏むね肉は両面に焼き色がつくように手早く焼きます。
トマトソースを加えて軽く煮込みます。
基本のトマトソースの作り方をご紹介しています。
肉を取り出し、スライスしたモッツァレラチーズを乗せます。
強火のオーブンでチーズにこんがり焼き色をつけてください。
皿にトマトソースをしいて鶏胸肉を盛り付け、ズッキーニのソテーを添えます。
イタリアンパセリのみじん切りをふって出来上がりです。
詳しくは動画をどうぞ!