今回ご紹介するのはサラダです!
海老と柑橘類の相性のいい組み合わせにクリーミーなアボカドを加えました。
グレープフルーツはコストコのレッドグレープフルーツのシロップ漬けを使用しています。 シロップを使って作るドレッシングもとても美味しいです!
アボカド、海老、グレープフルーツの組み合わせが絶妙です。
野菜類はお好みで色々使ってみてください。
海老は爪楊枝や竹串を使って背ワタを取ります。
海老は塩茹でし、冷水にとります。
殻を剥きます。
アボカドは種をとり、2cm角にカットします。
ボウルに入れます。
アンディーブ、ラディッシュ、グレープフルーツもカットしてボウルに加えます。
海老も同じくらいの大きさに切り揃え、ボウルに加えます。
これで材料が揃いました。
別のボウルに塩こしょう、レモン汁、グレープフルーツのシロップを加えて混ぜ合わせます。
オリーブ油を少しずつ加えながら攪拌し、乳化させます。
サラダの材料にドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
それでは盛り付けましょう!
アンディーブの形のいいところを皿に置き、サラダをのせます。
バランスよく盛り付けたら、ディルで飾ります。
詳しくは動画でどうぞ!