今回ご紹介するのはサラダです!

 

海老と柑橘類の相性のいい組み合わせにクリーミーなアボカドを加えました。 

 

グレープフルーツはコストコのレッドグレープフルーツのシロップ漬けを使用しています。 シロップを使って作るドレッシングもとても美味しいです!

 

アボカド、海老、グレープフルーツの組み合わせが絶妙です。
野菜類はお好みで色々使ってみてください。

 

海老は爪楊枝や竹串を使って背ワタを取ります。

 

海老は塩茹でし、冷水にとります。

殻を剥きます。

 

アボカドは種をとり、2cm角にカットします。

ボウルに入れます。

 

アンディーブ、ラディッシュ、グレープフルーツもカットしてボウルに加えます。

 

海老も同じくらいの大きさに切り揃え、ボウルに加えます。

これで材料が揃いました。

 

別のボウルに塩こしょう、レモン汁、グレープフルーツのシロップを加えて混ぜ合わせます。

 

オリーブ油を少しずつ加えながら攪拌し、乳化させます。

 

サラダの材料にドレッシングを加えて混ぜ合わせます。

 

それでは盛り付けましょう!

アンディーブの形のいいところを皿に置き、サラダをのせます。

 

バランスよく盛り付けたら、ディルで飾ります。

 

詳しくは動画でどうぞ!