今回ご紹介するのはスープパスタです。
あさりと昆布でとった旨みのあるスープでたけのこを煮含めます。 トマトとはなっこリー、しょうがで仕上げて彩の良いスープパスタにしました。
醤油がよく合う(的な)発想は封印して塩こしょうでシンプルに仕上げたら、スープをたっぷり注いで出来上がりです!
ではボナペティ🎶
アサリやはまぐり、牡蠣など貝の旨味とたけのこを組み合わせます。
生姜のピリッとした感じが全体にメリハリを与えてくれます。
たけのこは味が滲みやすいように薄切りにします。
切り方を少し変えて食感に変化を付けます。
鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、アサリを投入。
水を注いでフタをし、貝の口が開いたら取り出します。
アサリの出汁は一度濾しておきましょう。
アサリの出汁と適量の水、出し昆布を入れて煮出したらたけのこを加えます。
塩で味を調え、味が馴染んだらアサリを加えて一煮立ちさせます。
熱湯に塩を加え、パスタを茹でます。今回使用したパスタはディチェコのNo11、1.6mmです。スープを加えて煮込む時間を差し引き、芯が残った状態で引き上げます。
茹で上げたパスタはお湯を切り、スープを注いで火にかけます。
煮込んだ具材を全て加え、さらにトマト、はなっこリーを加えます。
おろし生姜を加えて香りをつけ、塩こしょう、オリーブ油で味を調えます。
スープパスタはスープが決め手、って当たり前か(笑)。
たっぷり注いで楽しんでください!
詳しくは動画でどうぞ🎶
今回もご覧いただきありがとうございました!
ではまたお会いしましょう。