今回はアボカドのフリッタータにクリームチーズをのせたバージョンをご紹介します。
アボカドのクリーミーな味わいにクリームチーズの爽やかな酸味とコクが加わり、とても美味しい一品です。
ぜひ一度お試しください🎶
アボカドは少し硬めの方が火を通す料理には向いています。
クリームチーズは今回はキリを使用しています。
パセリはハサミでみじん切りにします。案外簡単に作業が進みます。
アボカドはくし切りにします。
卵をボウルに割り入れ、塩こしょう、パセリを加えてよく混ぜます。
フライパンを熱してオリーブ油を入れ、アボカドに火を通します。
程よく焼けたところで溶き卵を加えて、ゆるゆる混ぜます。
底が固まればOKです。この後オーブンで火を通します。
クリームチーズを適当にちぎってのせます。
オーブントースターで上面を焼いたら出来上がりです。
詳しくは動画でどうぞ!
みなさま良い週末をお過ごしください。