今回はアボカドのフリッタータにクリームチーズをのせたバージョンをご紹介します。

 

 アボカドのクリーミーな味わいにクリームチーズの爽やかな酸味とコクが加わり、とても美味しい一品です。 

 

ぜひ一度お試しください🎶

 

アボカドは少し硬めの方が火を通す料理には向いています。

クリームチーズは今回はキリを使用しています。

 

パセリはハサミでみじん切りにします。案外簡単に作業が進みます。

 

アボカドはくし切りにします。

 

卵をボウルに割り入れ、塩こしょう、パセリを加えてよく混ぜます。

 

フライパンを熱してオリーブ油を入れ、アボカドに火を通します。

 

程よく焼けたところで溶き卵を加えて、ゆるゆる混ぜます。

 

底が固まればOKです。この後オーブンで火を通します。

 

クリームチーズを適当にちぎってのせます。

 

オーブントースターで上面を焼いたら出来上がりです。

 

詳しくは動画でどうぞ!

みなさま良い週末をお過ごしください。