おはようございます♪
今日ご紹介するのはこのデザートです。
優しい味わいの台湾パイナップルをヨーグルトと生クリームで柔らかいクリームにしました。
オイコスヨーグルトと生クリームにも負けないパイナップルの存在感です。
材料はシンプルですが、とても美味しいデザートです。
材料もこれだけです。
それぞれの素材が美味しいのでシンプルな組み合わせで作れます。
パイナップルは小さな角切りにします。
生クリームにグラニュー糖を加え、ツノが立つまでしっかりホイップします。
オイコスヨーグルトをボウルに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
パイナップルを加えて混ぜ合わせます。
ふんわりと混ぜてください。
さらにホイップクリームを加えて混ぜます。
この時も気泡を潰さないようにふんわりと優しく!
パイナップルやミントで飾ります。
葉っぱがきれいならそれを飾るのもいいですね。
美味しいデザートに仕上がりました!
詳しくは動画をご覧ください。