おはようございます♪

今日ご紹介するのはこのデザートです。

 

優しい味わいの台湾パイナップルをヨーグルトと生クリームで柔らかいクリームにしました。 

オイコスヨーグルトと生クリームにも負けないパイナップルの存在感です。

 材料はシンプルですが、とても美味しいデザートです。

 

材料もこれだけです。

それぞれの素材が美味しいのでシンプルな組み合わせで作れます。

 

パイナップルは小さな角切りにします。

 

生クリームにグラニュー糖を加え、ツノが立つまでしっかりホイップします。

 

オイコスヨーグルトをボウルに入れ、滑らかになるまで攪拌します。

 

パイナップルを加えて混ぜ合わせます。

ふんわりと混ぜてください。

 

さらにホイップクリームを加えて混ぜます。

この時も気泡を潰さないようにふんわりと優しく!

 

パイナップルやミントで飾ります。

葉っぱがきれいならそれを飾るのもいいですね。

 

美味しいデザートに仕上がりました!

 

詳しくは動画をご覧ください。