こんにちは!

少し花冷えのする今日の広島市です。

 

さて、今回ご紹介するのはフライドチキンです。

といっても少し工夫して、バジルとパルミジャーノ入りの衣をつけて揚げました。

 

揚げ油も少なく、揚げ焼きのように仕上げます。

 トマトのマリネも添えてヘルシーな料理です。

 

バジルとパルミジャーノを衣に加えるのが特徴です。

 

衣には味をつけないので、鶏肉の方には塩味をつけてください。

 

トマトは切断面から味が染み込むので、カットしてお使いください。

 

衣の材料を全部加えて鶏肉と混ぜたら、準備OKです。

 

揚げ油はフライパンに1cmあれば十分です。両面色をつけながらカラリと揚げてください。

 

トマトと一緒にバランスよく盛り付ければ出来上がりです。

熱々をお召し上がりください🎶

 

詳細は動画でどうぞ!

今回もご覧いただきありがとうございました🎶

日々料理動画をご紹介しています!チャンネル登録はこちらから