こんにちは!
少し花冷えのする今日の広島市です。
さて、今回ご紹介するのはフライドチキンです。
といっても少し工夫して、バジルとパルミジャーノ入りの衣をつけて揚げました。
揚げ油も少なく、揚げ焼きのように仕上げます。
トマトのマリネも添えてヘルシーな料理です。
バジルとパルミジャーノを衣に加えるのが特徴です。
衣には味をつけないので、鶏肉の方には塩味をつけてください。
トマトは切断面から味が染み込むので、カットしてお使いください。
衣の材料を全部加えて鶏肉と混ぜたら、準備OKです。
揚げ油はフライパンに1cmあれば十分です。両面色をつけながらカラリと揚げてください。
トマトと一緒にバランスよく盛り付ければ出来上がりです。
熱々をお召し上がりください🎶
詳細は動画でどうぞ!
今回もご覧いただきありがとうございました🎶