今回紹介するのは新キャベツをブロックに切り分け、間に生ハムを挟んで旨味をアップしたスープです。
トマトとコンソメ、タイムを加えて煮込んだスープは香りも良くとても美味しいです。 コロンとしたフォルムもとてもかわいいスープです。
材料はシンプルです。
新キャベツはブロックにカット!これがポイントです。
タイムは無ければ省いて下さい。代わりにお気に入りのハーブでもOKです。
生ハムを挟みます。旨味と塩味が新キャベツを引き立てます。
崩れないように爪楊枝で止めます。
後で抜くのを忘れないように。
鍋にカットしたトマトを入れます。
キャベツも加えます。水とコンソメの素を加えて煮込みます。
途中で香り付けにタイムを加えます。
コトコト煮込んでキャベツが柔らかくなれば出来上がりです。
爪楊枝はキチンと抜いて下さいね。
新キャベツを盛り付け、スープを注げば出来上がり。
簡単ですが美味しさいっぱいのスープ料理です。
詳しくは動画でどうぞ!
今日もご覧いただきありがとうございました🎶