カルディのパスタソース「アリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」を使用してパスタではなく、新キャベツをソテーしました。
甘みを引き出すように蒸し焼きにした新キャベツの仕上げにパスタソースを加えて手軽に作りました。
大きく切り出したキャベツを塊で調理することでダイナミックなフォルムが面白い料理です。
キャベツを塊で料理します。
ゴロンと大ぶりなキャベツの美味しさを味わってください。
今回使ったソースはカルディのアリオ・オーリオ・ペペロンチーノです。
キャベツをブロックで調理するのであらかじめ電子レンジで火を通しておきます。
濡らしたキッチンペーパーで包み、加熱します。
一方向では火通りにムラができるので、向きを変えながら均一に加熱してください。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、キャベツを焼きます。強火だと焦げてしまうので弱火にしてください。
途中フタをして蒸し焼きにします。
少し焼き色をつけながらじっくり甘みを引き出すのがコツです。
市販のパスタソースを加えて味をつけます。
味が濃い場合は水で薄めてください。
パスタを野菜に置き換えて超時短の料理が出来上がりです。
詳しくは動画でどうぞ!
今日も最後までご覧いただきありがとうございました🎶