野菜たっぷりのスープはいかがですか!
彩の良い野菜たっぷりと加えてスープを作ります。 味のまとめ役はトマト。その酸味が色々な野菜の甘みを上手にまとめてくれます。
仕上げにバジルのペーストを加えれば気分はもうプロヴァンスです。
材料は野菜がたくさん!鶏肉やベーコンを入れていますが、なくてもいいかも…。
ピストーはフレッシュバジルをオリーブ油で攪拌し、ニンニクを少量加えたものです。
ファッロはスペルト小麦のことです。茹でて冷凍しています。
材料の大きさを揃えると見栄えがいいです。
食べやすい大きさにカットしてください。
野菜と鶏肉、ベーコンをソテーします。
途中で水分を少量加えてフタをし、野菜のもつ水分だけで火を通していきます。
野菜に火が入ったら出し昆布を加えます。
水を注いで煮込みます。トマト、ファッロも加えてください。
昆布の旨味を十分に抽出するようにしましょう。
塩で味を調えて出来上がりです。
皿に盛り、お好みでピストーを添えます。
野菜メインの料理ですが、十分に食べ応えがあります。
ちょっとしたランチにいいかも。
動画をお楽しみください。
最後までご覧いただきありがとうございました🎶