野菜たっぷりのスープはいかがですか! 
 
彩の良い野菜たっぷりと加えてスープを作ります。 味のまとめ役はトマト。その酸味が色々な野菜の甘みを上手にまとめてくれます。 
 
仕上げにバジルのペーストを加えれば気分はもうプロヴァンスです。

 

材料は野菜がたくさん!鶏肉やベーコンを入れていますが、なくてもいいかも…。

ピストーはフレッシュバジルをオリーブ油で攪拌し、ニンニクを少量加えたものです。

ファッロはスペルト小麦のことです。茹でて冷凍しています。

 

材料の大きさを揃えると見栄えがいいです。

食べやすい大きさにカットしてください。

 

野菜と鶏肉、ベーコンをソテーします。

途中で水分を少量加えてフタをし、野菜のもつ水分だけで火を通していきます。

 

野菜に火が入ったら出し昆布を加えます。

 

水を注いで煮込みます。トマト、ファッロも加えてください。

昆布の旨味を十分に抽出するようにしましょう。

 

塩で味を調えて出来上がりです。

 

皿に盛り、お好みでピストーを添えます。

 

野菜メインの料理ですが、十分に食べ応えがあります。

ちょっとしたランチにいいかも。

 

動画をお楽しみください。

最後までご覧いただきありがとうございました🎶