今回は季節の菜の花とハムを具材にしたオムレツです。
深めのフライパンとシリコンベラを使ってきれいな形のオムレツを作りましょう!
菜の花の優しい苦味が春を感じさせる一品です。
いろいろな素材を使えるのがオムレツ料理のいいところです。
どうぞお楽しみください🎶
材料は至ってシンプルです。
菜の花の苦味が春を予感させますね。
菜の花とハムはソテーします。
味が薄まるので茹でずに使うのがポイントです。
オムレツ生地に具材を加えたら準備完了!
熱したフライパンにオリーブ油またはバターを入れ、オムレツ生地を一度に流し入れます。
ヘラでかき混ぜながらオムレツを奥の方へ巻き込みます。
フライパンの丸みをうまく使いながら形を作りましょう。
ここが一番難しいところ!
一気に返してくださいね。
あとは形を整えながら好みの加減に火を通してください。
上手に焼けるようになればレパートリーの主力選手になることは間違いなしです。
詳細は動画でどうぞ!
動画がうまく貼れないので申し訳ないのですが下記のリンクよりご覧ください。
オムレツ動画はこちらから!